Au pair États-Unis d’Amérique

  • Présentation
  • Déroulement
  • Conditions
  • Mission
  • Organisation
  • Notre valeur ajoutée
  • Assurances
  • Visa
  • Inscription
  • Tarifs
  • FAQ
En tant qu’Au Pair, vous êtes hébergé, gardez les enfants et participez aux tâches ménagères de la famille d’accueil 40 à 45h par semaine. Vous suivez des cours en parallèle de vos heures de garde. Très populaire, ce programme est également le plus exigeant au niveau des conditions d’admission car la loi américaine encadre très strictement les séjours Au Pair.

Attention, le programme Au Pair n’est pas un programme de Couchsurfing, ni de travail, ni de vacances. C’est un séjour linguistique et interculturel dans le cadre duquel vous avez la responsabilité de personnes mineures.

Le séjour dure au minimum 12 mois et peut être étendu jusqu’à 24 mois. Les départs ont lieu toute l’année, surtout en septembre. Il est préférable de poser sa candidature au moins 6 à 8 mois avant le départ.

En quoi consiste le programme au pair ?

  • Hébergement complet,
  • 1 à 2 jours de congés par semaine (souvent le weekend),
  • 40 à 45h de garde hebdomadaire et participation aux tâches ménagères de la famille,
  • 1 à 2 soirs de babysitting par semaine,
  • Rémunération de $195 par semaine,
  • Une coordinatrice locale à moins d’une heure de route de vous est à votre écoute.

Les critères de sélection :

Les critères de sélection sont exigeants car le programme Au Pair aux États-Unis d’Amérique est très encadré juridiquement. Ainsi, ils sont ceux requis légalement par nos partenaires officiels sur place :

  • Avoir entre 18 et 26 ans inclus (le jour de votre arrivée),
  • Avoir un bon niveau d’anglais B1/B2,
  • Avoir son permis de conduire,
  • Ne pas fumer,
  • Posséder une expérience significative avec les enfants (babysitting, camps de vacances, soutien scolaire etc.) – minimum 500 heures de garde,
  • Ne pas être marié(e) et ne pas avoir d’enfant,
  • Être sociable, souple et ouvert(e) aux différentes propositions qui vous seront faites,
  • Être prêt(e) à aider à la garde des enfants et aux tâches ménagères légères (10 heures par jour et 45 heures par semaine),
  • Être prêt(e) à s’engager pour une durée minimum de 12 mois (possibilité d’extension du séjour à 24 mois au total),
  • Être en bonne santé et avoir un casier judiciaire vierge,
  • Avoir un passeport valide pour toute la durée du séjour.

Vos missions en Au Pair

Être Au Pair, c’est un accompagnement auprès des jeunes enfants de votre famille d’accueil américaine. Les différentes missions s’articulent autour de : babysitting, aide aux devoirs, accompagnement à l’école et aux activités périscolaires, légères tâches ménagères liées aux enfants (préparer les repas, vaisselle, lessives etc.), assurer la toilette et d’autres missions en accord avec la famille.

Chacune des missions de l’Au Pair doit être en lien direct avec les besoins des enfants !

Bon à savoir sur l’organisation

Pour valider votre dossier, il est obligatoire de passer une interview en anglais. Au cours de laquelle vous vous présentez brièvement et répondez à un questionnaire sur les domaines des enfants.

A votre arrivée, le séminaire d’accueil vous permet de vous former sur les éléments importants de votre séjour : sécurité, premiers secours, besoins des enfants, attentes des famille et du programme en général, etc. C’est l’occasion également de rencontrer d’autres jeunes qui viennent de tous horizons.

Pourquoi Solution Au Pair &+?

Nous sélectionnons avec précision auprès de notre partenaire des familles de qualité. Notre savoir-faire nous permet de vous conseiller et de vous accompagner tout au long de votre séjour. Nous veillons également avec cœur à ce que l’aspect culturel de nos programmes soit respecté pour vous donner la meilleure expérience qui soit.

Quelle assurance pour partir ?

L’Assurance voyage incluant santé, rapatriement et responsabilité civile sont intégralement pris en charge par la famille. Vous pouvez cependant y ajouter certaines garanties.

Quel visa pour partir ?

Votre passeport doit être valable 6 mois après votre date de retour.

La demande de visa se fait à Paris auprès du consulat des États-Unis (frais supplémentaires à votre charge à prévoir). Nous vous accompagnons dans votre démarche et vous fournissons tous les documents nécessaires.

Ce programme Au Pair correspond à vos attentes ?

Vous pouvez nous contacter pour une pré-interview afin d’évaluer votre motivation et votre niveau d’anglais. A l’issue de cet échange, nous vous adresserons notre dossier de candidature complet.

En parallèle de la constitution de votre dossier, nous organisons votre interview en face à face sur les sites de Lille, Paris, Lyon, Marseille ou Bordeaux.

Votre dossier, une fois validé, sera intégré à notre site privé à partir duquel des familles américaines pourront directement vous contacter par email.

Dès confirmation de votre placement, nous organisons pas à pas votre départ.

Un Kit d’inscription consiste en :

* La liste complète du kit d’inscription est reprise en page 8.

Les frais liés au programme Au Pair aux Etats-Unis

  • Frais d’interview : 215€
  • Frais de placement : 350€
  • En option, simulation d’entretien en anglais plus débriefing : 50€

Frais annexes :

  • Le billet d’avion A/R est pris en charge par la famille. Attention, en cas de retour anticipé, le billet retour sera à votre charge.
  • Une participation aux cours d’anglais à hauteur de $500 pour l’année.

Puis-je suivre des cours d’anglais ?

Vous devez suivre des cours de langue équivalents à 4 UE (crédits). La famille s’engage à les financer à hauteur de 500 dollars pour l’année.

Depuis mon départ de la France, le voyage est-il direct jusque dans la famille d’accueil ?

Il est possible de participer à une semaine de séminaire à New-York juste avant l’arrivée dans la famille. Il favorise votre insertion dans le pays. En plus des ateliers pratiques, les intervenants vous donneront tous les conseils nécessaires à votre programme d’Au Pair. Ce séminaire est optionnel et financé par votre famille d’accueil.

Que se passe t-il si je ne m’entends pas avec ma famille ?

Effectivement, il peut y avoir un désaccord entre l’Au Pair et la famille d’accueil (heureusement, ce n’est pas une généralité). Avec votre famille et notre partenaire local, il faut tout d’abord identifier l’origine du désaccord et prendre le temps d’en discuter afin de trouver un arrangement. En cas de différend plus important, nous vous aiderons à trouver la solution la plus adaptée, voire vous diriger vers une autre famille (en fonction de la disponibilité).